Аналитический онлайн-журнал

СУЭК планирует рост инвестиций в техническое оснащение, рост объемов добычи и экспорта

Крупнейшая угольная компания продолжит свое развитие.
SHARE
, / 733

23 марта Владимир Артемьев, заместитель генерального директора Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), крупнейшей в России угледобывающей компании, рассказал корреспонденту ТАСС о производственных и инвестиционных планах холдинга на 2019 год.

СУЭК планирует выйти на объем добычи угля в 115 млн тонн – на 4% или на 5 млн тонн выше показателей, достигнутых годом ранее. Экспорт угля, добытого компанией, планируется поднять на 4 млн тонн – до 49 млн тонн, а общий объем экспорт может оказаться еще выше. К примеру, в 2018 году СУЭК поставила на экспорт 4 млн тонн угля, добытого другими компаниями. Инвестиции СУЭК в развитие угледобывающего комплекса составят 850 млн долларов США, а вместе с электроэнергетикой достигнут 1,177 млрд долларов.

При этом планируется, что «СУЭК-Кузбасс», кемеровское дочернее предприятие компании, добычу угля снизит на 0,8% (до 37,5 млн тонн), но инвестиции будут увеличены почти вдвое – до 54,3 млрд рублей. «Техническая потребность и возможности компании позволяют увеличить и сделать рывок по механизации одного из процессов – процесса проходки, а также подошло время для обновления очистных комплексов для очистных забоев» – так объяснил Владимир Артемьев решение руководства компании.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.