Аналитический онлайн-журнал

В Хабаровске планируется строительство мини-завода по сжижению природного газа

Проект нацелен на газификацию региона.
SHARE
, / 1905

25 марта министерство развития Дальнего Востока и Арктики сообщило, что на территории опережающего развития «Хабаровск» будет построен мини-завод по сжижению природного газа.

«АО «Корпорация развития Дальнего Востока» одобрило проект компании «Криогентех» по строительству мини-завода по производству сжиженного природного газа на площадке «Ракитное» ТОР „Хабаровск“. Инвестор намерен вложить в реализацию проекта более 1,2 млрд рублей и создать 58 новых рабочих мест» — говорится в сообщении Минвостокразвития.

Производительность завода составит 37,5 тысячи тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года. Поставщиком газа для производства будет АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Продукция мини-предприятия будет ориентирована на внутренний рынок, транспортировка сжиженного газа позволит газифицировать удаленные объекты, расширит возможности перевода транспорта на этот вид топлива.

В настоящее время на площадках ТОР «Хабаровск» реализуется 30 инвестпроектов с общим объемом инвестиций около 22 млрд рублей и планами создать более 2 500 новых рабочих мест. В 2018 году здесь был построен пункт редуцирования газа, газопровод протяженностью 606,5 метра с максимальной нагрузкой 9243 кубометра в час и выполнен пуск газа на первый объект резидента. Кроме того, на территории опережающего развития «Хабаровск» в эксплуатацию введено восемь автомобильных дорог общей протяженностью более 16 км, до конца этого года будет завершено строительство внутриплощадочных канализационных сетей.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.