Аналитический онлайн-журнал

«Росгеология» планирует закупить десятки беспилотников

SHARE
, / 128

Холдинг «Росгеология» планирует закупить десятки беспилотников разных типов для геологоразведки, в том числе рассматривается закупка техники отечественного производства.

Об этом заявил глава компании Сергей Горьков в кулуарах военно-промышленной выставки IDEX-2021.

«Мы рассматриваем возможность закупки нескольких видов беспилотников, в том числе производимых нашими российских предприятиями. <…> Речь может идти о приобретении десятков аппаратов разного типа», — сказал он.

По его словам, «Росгеология» тестирует несколько беспилотников, оснащенных оборудованием компании.

«Для нас представляет большой интерес проведение разведки с использованием беспилотных аппаратов. Традиционно для аэрогеологии использовались большие самолеты, но использование самолетов, как и вертолетов, очень дорого, и нас сегодня не устраивает. Мы считаем, что беспилотники открыли новую эру реального практического применения в геологии. И нам нужны такие аппараты как на суше, так и на море, где мы ведем масштабные геологоразведочные работы», — пояснил глава компании.

Горьков также добавил, что «Росгеология» планирует создать сервисную компанию по предоставлению услуг геологоразведки с помощью беспилотников.

«Мы видим в этом перспективу на африканском и на азиатском рынках, потому что [использование беспилотников] позволяет покрывать поисковыми работами большие территории, и затем конкретизировать задачу для проведения детальной разведки на суше», — отметил он.

При этом глава «Росгеологии» подчеркнул, что госкорпорация готова к созданию СП в рамках сервисного предприятия.

«Нам не нужна 100% «дочка», мы готовы создавать joint venture с компаниями и выполнять сервисный контракт, — сказал Горьков. — Рынок аэрогеологических работ пока не развит, и Россия может создать в этом направлении прорывной продукт».

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций «Росгеологии» находятся в собственности государства.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.